?

Log in

Гражданский антитеррор
ШКОЛА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ТЕРРОРИЗМУ
Запад кормит террор и коррупцию  
26-авг-2011
новый лого


Есть такой вопрос в классическом тесте Векслера на определение коэффициента интеллекта: "Зачем мы платим налоги?". И правильный ответ на этот вопрос в том же тесте: "Потому что на эти деньги государство защищает нас, содержит необходимые нам организации: образовательные учреждения, армию, здравоохранение..."
Уже смешно, правда? А что поделаешь, автор теста был гражданином Америки европейского происхождения – у них там все строго... Но вот интересно, что будет, если ответить: потому что на эти деньги государство неизвестно зачем содержит враждебные ему террористические организации, причем речь идет именно о Европе и Америке? Баллы, наверное, снизят. Коэффициент интеллекта недооценят. А между тем это правда.

13 августа британская Daily Mail поведала, что, по данным Брюссельского мозгового треста International Crisis Group, до 10% всех отправляемых в Афганистан финансовых воспомоществований идут в карман талибов и на взятки кабульским чиновникам.
Нет, право же, быть боевиком выгодно! И быть кабульским чиновником выгодно. Да и не только кабульским – посланная из Америки в Эфиопию денежная помощь в размере нескольких десятков миллионов тоже мало кому помогла, кроме, разумеется, правящей в Эфиопии партии.
Ну как тут не вспомнить бессмертного мистера Уэллера-старшего: "На что нужны фланелевые жилеты юным неграм за океаном? Но вот что я тебе скажу, Сэмми... я бы подписался с удовольствием на смирительные рубахи кой для кого здесь, на родине". (Читать полностью)


Comments 
26-авг-2011 - От редактора
В отличие от многих интернет изданий, на Утро.ру пишут ребята с действительно острым пером.

Однако, хочу напомнить, что мнение редакторов "Гражданского антитеррора" не всегда совпадает с мнением авторов. Хотя никогда и не расходится в противоположных направлениях - тут Вам не "Эхо".

Конкретно: данная статья имеет явно антизападный оттенок, но не потому что она очерняет или клевещет, - как раз тут все вполне правдиво. Проблема в том, что в ней абсолютно отсутствует упоминание советского и российского периодов многомиллиардного подкармливания террористов Ближнего Востока, Азии, Африки, Америки, Европы. Последний, кстати, еще не закончился.

Вобщем, дорогие писатели и читатели: высматривая соседскую соринку, не забывайте, пожалуйста, что стоите на собственных бревнах.

DIXI
(с)anti-terakt.livejournal.com. Перепечатка только с разрешения владельца сообщества.