?

Log in

Гражданский антитеррор
ШКОЛА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ТЕРРОРИЗМУ
Последние записи 
антитеррор
Сегодня рано утром боевики неизвестной группы взорвали газопровод, обеспечивающий поставки в Израиль, а также в Иорданию, Сирию и Ливан.

Напомню, что накануне в Египте призывали порвать многолетние добрососедские отношения с Израилем, и в частности, пересмотреть условия поставки природного газа.

Данный теракт - не первый в своем роде в этом году. В феврале, во время восстания против режима Мубарака была взорвана труба, по которой осуществлялась поставка газа в Иорданию, из-за чего подача топлива в королевство и в Израиль была прекращена на полтора месяца.

В конце марта была осуществлена еще одна попытка, которая только по счастливой случайности не увенчалась успехом.
антитеррор - красн. уровень
Штаб по борьбе с терроризмом (NSC) при Отделе главы правительства Израиля распространил сегодня через СМИ предупреждение для всех израильских граждан, в котором сообщает о намерениях и активной подготовке Хизбаллы (Хезболла) к совершению терактов против израильтян. Основная угроза касается граждан Израиля, находящихся в данный момент за границей.

МВД Израиля опубликовало правила безопасности для находящихся за границей и список стран, наиболее опасных для пребывания. Среди них Кипр, Турция, Египет, Иордания, Марокко, Грузия, Армения, Кения, Нигерия, страны Южной Азии и многие другие. Посольства Израиля, а также авиакомпании и другие представительства переведены под усиленную охрану.

Особой опасности подвержены туристы, проводящие пасхальные каникулы на Синайском полуострове: по сведениям спецслужб, террористы, при поддержке бедуинов, ведут там активную подготовку акций против израильтян. Неделю назад Израилю удалось уничтожить в Синае одну из групп боевиков, после чего туристов призвали немедленно покинуть полуостров.

Более подробная информация будет представлена позже.

антитеррор
Сегодня в секторе Газа и на палестинских территориях Западного берега отмечают "День палестинского заключенного".

День прошел относительно спокойно, и не думаю, что уровень опасности выше обычного, но вы, на всякий пожарный, будьте чуть более бдительны.




_______________
На фотографиях:

Вверху: Бывший израильский зек Самир Кунтар, народный герой Хизбаллы

Внизу: Портрет нынешнего зека Марвана Баргути, нац.героя Палестины

Загуглите имена этих несчастных узников - хорошие ребята, вам понравится.

антитеррор
Армия Обороны Израиля арестовала двух жителей палестинской деревни Аварта, обвиняемых в совершении теракта в поселке Итамар в марте этого  года, в результате которого была убита семья Фогель - родители и трое малолетних детей.


Хаким (17) и Амжад (19) Аввад  
   
и убитые ими члены семьи Фогель семья Фогель
    

Семья Авад. Терроризм по наследствуСвернуть )

антитеррор
Управление тыла Армии Обороны Израиля продолжает обмен и выдачу противогазов населению.

В течение последнего месяца Управление тыла развернуло новую кампанию по замене старых и выдаче новых противогазов по всей стране. Во многих городах были открыты пункты выдачи, в основном в торговых центрах. Также проводится информационная кампания. Выдачу, в интересах Управления, осуществляет Почта Израиля, которая, помимо точек в общественных местах, также организовала мобильные пункты и присылает своих агентов для обмена противогазов на предприятия и в организации.

Причины для такой широкой кампании не освещаются в СМИ, однако не исключаю, что в руки спецслужб попала некая информация о наличии химического оружия у группировки ХАМАС в Газе или у Хизбаллы в Ливане.
_______________________________

В любом случае, если вы не получили по почте вот такой информационный лист:

Какой лист и что делать?Свернуть )
антитеррор - оранж. уровень
Вниманию москвичей!

Полиция города получила ориентировку на гражданку Молдовы Викторию Сырба, 21 года, подозреваемую в подготовке теракта.

Девушка прилетела во "Внуково" из Сургута 29 марта около 18:00.
Мотивы пока не ясны.
Приметы: рост ок.170см, среднего телосложения, волосы черные, прямые.


Напомню, что рост визуально меняется с помощью высокого каблука, а волосы можно перекрасить, поэтому будьте бдительны - обращайте внимание на девушек, подходящих под описание. Скорее всего, у девушки не московское произношение, что может помочь при выявлении подозреваемой. К тому же, не исключено, что Москву она знает не очень хорошо и возможно, будет обращаться к прохожим.

Будьте осторожны!

___________________________________
UPD: 31-го марта в СМИ прошла информация о том, что В.Сырбу была объявлена в розыск не как потенциальная террористка, а по просьбе матери.
антитеррор
Вчера Кнессет во втором и третьем чтении принял поправку к закону о гражданстве, предложенную партией Авигдора Либермана, позволяющую государству лишать гражданства за шпионаж и предательство интересов Израиля.

По новой поправке, суд имеет право по просьбе министра внутренних дел лишить гражданства лиц, признанных виновными в террористической деятельности, помощи врагу в военное время, службе во вражеских частях, а также в шпионаже любой степени тяжести. Стоит отметить, что лишение гражданских прав не заменяет иных наказаний, назначенных судом.

Напомню, что против принятия поправки активно выступали представители многих левых партий и арабские депутаты, мотивируя свой протест тем, что изменение закона "направлено против арабских граждан Израиля". Не знаю, что подразумевали уважаемые парламентарии, единственный вывод, который напрашивается из этих слов – это то, что все арабские граждане страны – потенциальные предатели. Отличное подтверждение теории Фрейда.
Читать дальше...Свернуть )
антитеррор - оранж. уровень
Военнослужащие на КПП "Бкаот" возле Шхема арестовали двух палестинцев, пытавшихся пронести взрывные устройства. Арестованные переданы Службе общей безопасности (ШАБАК). На место вызваны саперы для нейтрализации взрывчатки.

Напомним, что за час до того стало известно о попытке нападения палестинца на солдата ЦАХАЛа, ожидавшего автобус возле поселения Томер в Иорданской долине. Палестинец ранил солдата камнем и пытался отобрать у него оружие, однако был замечен полицейским патрулем. Патрульные открыли огонь, ранив палестинца в ногу.

Отметим, что в последний раз попытка теракта на КПП "Бкаот" была предотвращена в начале января этого года. Тогда солдаты застрелили палестинца, бросившегося к ним с криком "Аллах Акбар". На теле убитого было обнаружено взрывное устройство.

Источник: NEWSru.co.il
__________________________

Обратите внимание!Свернуть )
антитеррор - оранж. уровень
Активисты палестинских террористических организаций открыли страницу в сети Фейсбук, призывающую развернуть новую Интифаду - террористическую войну против Израиля.

На данный момент на странице, призывающей к убийству гражданского населения, отметились почти 250.000 - четверть миллиона(!) человек.

Если это сообщество не будет закрыто - 15 мая 2011 года может начаться новая ВОЙНА.

Я призываю всех, у кого есть своя страница в Фейсбуке, зайти на адрес
facebook.com/Palestinian.Intifada и потребовать закрытия страницы. Сделать это можно так: нажимаем слева внизу "Report page", затем выбираем "Contain hate speech or attaches an individual" (Содержит высказывания ненависти или задевает личность) и опцию "Targets a race or ethnicity" (Направлено на расу или этническую группу).

Не дайте террористам почувствовать вседозволенность и развязать очередную провокацию и бойню!

-
антитеррор
Сегодня в Иерусалиме, в 15:05 по местному времени, произошел теракт. Взрывное устройство мощностью 1-2 кг в тротиловом эквиваленте, спрятанное в сумке, было взорвано дистанционно на полной людей автобусной остановке в самом центре Иерусалима. Одна женщина погибла, от 40-а до 50-ти человек получили ранения различной степени тяжести.


фото(с)פלאש90
Также с самого утра города Беэр-Шева, Ашдод, Ашкелон, а также многие другие южные поселения Израиля подвергаются массивному ракетному и минометному обстрелу.
С момента первого сообщения о теракте в Иерусалиме я вел трансляцию в Фейсбуке и Твиттере, сообщая о происходящем и публикуя номера экстренных служб.

Анализ событий я опубликую позже. Однако хочу обратить внимание на три важных момента.

Читать дальше...Свернуть )
антитеррор - оранж. уровень
Внимание!

В последние дни ВВС Израиля нанесли серию ударов по точкам в секторе Газа, из которых производился минометный обстрел южных поселений и г.Ашкелон. Во время операции, помимо боевиков террористической организации "ХАМАС", ответственных за обстрел Израиля, пострадали также несколько мирных жителей, которыми прикрывались стрелявшие.

В связи с этим, руководство ХАМАСа выступило с угрозой "актов мести".

В свете этих заявлений возможны новые минометные и ракетные обстрелы израильской территории, а также теракты с участием смертников. Служба тыла уже посоветовала жителям юга страны не отдаляться без необходимости от домов.
__________________________
Советы:
* Жителям южных поселений и Ашкелона - следовать советам армии и Службы тыла
* Во всех городах - повысить уровень бдительности, обращать внимание на подозрительных лиц, особенно арабской внешности.
___
.
антитеррор - оранж. уровень
Внимание!

Жена боевика - Малика Туразова (24 года, на фото) может прибыть в Москву в ближайшее время. Представители силовых структур полагают, что она готовится взорвать себя в людном месте на территории Московского региона.

МВД Ингушетии обратилось за помощью в розыске уроженки Сунженского района Ингушетии Малики Туразовой к коллегам из Москвы и Подмосковья, сообщает Lifenews.

Известно, что Малика ушла из дома 11 марта. Незадолго до исчезновения в доме Туразовой, за которой уже давно наблюдали, нашли запрещенную литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"В октябре 2005 г. ее родной брат и муж были уничтожены в ходе спецоперации. Обыски в доме Малики подтвердили наши опасения, что она является пропагандисткой радикального религиозного течения", - сказал сотрудник спецслужб.

источник: Аргументы недели
_________________________________________________________
Советы:
* Следите за новостями по теме
* Запомните лицо женщины
* Обращайте внимание на подозрительных женщин 20-27 лет на вид
* Обращайте внимание на подозрительные бесхозные предметы
* Старайтесь в ближайшее время не находиться в местах массового скопления людей (особенно в метро, в торговых центрах, на вокзалах и рынках)

Слушаю
Originally posted by vonema at ЗАКА - уникальное явление в обществе

Для новой рубрики "это интересно". В Википедии есть страничка на английском, но на русском почему-то нет, так что расскажу вам сама, так как очень впечатлена самим фактом наличия такой структуры.

В Израиле функционирует уникальная волонтерская организация, которая называется "ЗАКА" (זק‫''‬א, сокращение от ивр. "Идентификация жертв катастроф"). По большому счету, это сеть волонтерских команд, каждая из которых приставлена (добровольно, как можно догадаться) к одному округу, и является официально признанной, как государством, так и ООН, в качестве международной спасательной организации.
ЗАКА состоит преимущественно из ортодоксальных евреев и специализируется на идентификации и сборе фрагментов тел жертв террористических атак, крупных аварий и других катастроф, также помогая совершить обряд похорон с уважением и согласно еврейской традиции. Отряды ЗАКА помогают командам скорой помощи, участвуют в спасательных операциях и поиске людей.
Их девиз (а среди членов организации - и название) - ’חסד של אמת’ , "истинное милосердие", и мне кажется, что это не пустой звук: несмотря на то, что организация эта - религиозная и их изначальной целью было убедиться в том, что евреи похоронены в соответствии с традицией, волонтеры ЗАКА также бережно относятся и ко всем остальным жертвам терактов и катастроф, аккуратно собирая тела и части тел всех, включая террористов-смертников, чтобы отдать их семьям для похорон.

Читать далее )

Птеродактиль
Миша, предлагаю такую опцию: вопросы из зала. Каждый участник сообщества сможет создать тему и задать вопрос, на который ты или еще кто-то компетентный ответит в комментарии.

Итак, мой вопрос:

Как бы ты (по пунктам) решил такую сложную проблему, как террористическая опасность в метро? Причем, в метро такого мегаполиса, как Москва, Питер, или хотя бы Киев?
антитеррор
Что такое "терроризм"?

Казалось бы, тривиальный вопрос: кто сегодня не знает, что такое терроризм? Но при всей тривиальности, четкого определения для этого явления не существует. В разных странах терроризм имеет отличные друг от друга толкования. Например, в российском законодательстве в "Законе о противодействии терроризму" 1998 года терроризм был определен так:

"Насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующихся международной защитой, а равно на служебные помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, если это деяние совершено в целях провокации войны или осложнения международных отношений".

Позже это определение было сокращено: Читать дальше...Свернуть )
Vatnik-Swastika
By Clifford D. May

It is a fact — not an opinion — that al-Qaeda and similar groups are waging what they call a jihad against America, Israel, and the West. Also beyond dispute: These groups are not equal-opportunity employers. They target Muslims for incitement and recruitment — not least American Muslims. So it is very odd that the congressional hearings on this critical issue, which begin today, are causing so much controversy, including demonstrations on the streets of New York and charges that the hearings are a “show trial” and a “McCarthyite witch hunt.” More .../a>


антитеррор
Прежде, чем обсуждать меры безопасности, нужно понять, в чем суть самой угрозы. Я планирую коснуться многих аспектов и составляющих террористической угрозы, и материалов уже накопилось достаточно.
Изначальная идея выстроить некую логическую последовательность в темах оказалась трудновоплотимой, поэтому удобней будет просто опубликовать "вводный курс".


Итак, урок первый - "Взрывчатка".
Специалисты из ФБР демонстрируют действие самодельных бомб "эконом-класса" - недорогих и несложных в изготовлении, что представляет наибольшую, на мой взгляд, опасность.

(с) FBI. Читать статью на официальном сайте
Обратите внимание: самый большой заряд был заложен в автомобиль. Всего 11.3 кг взрывчатки.
В Домодедово, по различным сведениям, было использовано от 5 до 7 кг.
(с)anti-terakt.livejournal.com. Перепечатка только с разрешения владельца сообщества.