?

Log in

Гражданский антитеррор

ШКОЛА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ТЕРРОРИЗМУ

Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Школа противостояния терроризму
Целью сообщества "Гражданский антитеррор" является повышение осведомленности простых граждан и представителей структур, призванных бороться с террором, в вопросах истоков терроризма и методов предотвращения терактов.

Самый действенный метод борьбы с любым преступлением – это проявление гражданской бдительности и внимания к происходящему. В данном сообществе можно найти информацию о способах выявления признаков готовящегося теракта и о действиях при наличии таких признаков. Также тут предлагаются общие сведения о терроризме, анализ терактов, извлечение уроков и мнения профессионалов.




Мюнхенская Олимпиада, Башни-близнецы, Беслан, Норд-Ост, Домодедово...

Как это ни дико, но террористические акты в современном мире стали привычным орудием в руках группировок и отдельных лиц, преследующих те или иные цели. Неважно, как называют такой метод организаторы и исполнители – борьбой за веру или справедливой местью, но всех их объединяет одно: они считают допустимым убивать десятки и сотни невинных людей, принося их в жертву своим сумасшедшим идеям.

Ежегодно в терактах по всему миру гибнет около 5000 человек. Это примерно половина численности жителей Звенигорода и в 6 раз больше населения Ватикана . Общее количество страдающих от действий террористов – на порядок выше. Материальный ущерб составляет десятки миллионов долларов в год. Число терактов неуклонно растет. Только в России, занимающей 15-е место в рейтинге по уровню террористической угрозы, ежегодно совершается свыше 700 терактов.

В разных странах по-разному относятся к борьбе с террором. Некоторые осознают всю серьезность ситуации, и основываясь на горьком опыте, разрабатывают эффективные превентивные меры. Другие не способны не только предотвратить действия террористов, но даже правильно справиться с последствиями трагедий.

Так что же делать простому гражданину, зачастую не подозревающему о потенциальной угрозе, когда даже его государство не может или не хочет позаботится должным образом о его безопасности?
Ответ: позаботиться о ней самому.



ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
Задать вопрос можно в личном сообщении владельцу, в сообщении модератору, в комментариях к посту Правил или по электронной почте mihemz@gmail.com
Австралия, Азия, Армения, Афганистан, Африка, Балканы, Бин-Ладен, Босния и Герцеговина, Великобритания, Восточная Европа, Германия, Греция, Грузия, Дагестан, ЕС, Европа, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Испания, Италия, Йемен, Кабардино-Балкария, Канада, Катар, Кения, Кипр, Киргизия, Китай, Кувейт, Ливан, Ливия, МОССАД, Малайзия, Непал, ОАЭ, ООН, Оман, Пакистан, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Уганда, Украина, ФБР, ФСБ, Филиппины, Франция, ЦРУ, Чечня, ШАБАК, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Америка, Южная Корея, Япония, антитеррор, армия, бандитизм, бдительность, борьба с терроризмом, войны, гражданская бдительность, дети, конфликты, меры безопасности, милиция, мир, насилие, общество, охрана, первая помощь, политика, полиция, порядок, право, предотвращение терактов, спецназ, терроризм, террористические организации, террористы, школа выживания, экстремизм

Statistics